Наша жизнь – постоянное обучение. Города-побратимы делятся опытом 

Compressed file

Члены общественной организации "Форум городов-побратимов" (Ковентри, Великобритания) встретились в виртуальном пространстве, чтобы рассказать свои истории об обучении и образовании. 

Бывший лорд-мэр британского города Ковентри Мартин Вай поприветствовал участников встречи на русском языке. Он рассказал о британской системе Университета третьего возраста и о своем опыте изучения и преподавания русского языка. 

Студенты Пятигорского университета (Новороссийск, Россия) выступили с рассказами о своем университете и других вузах и колледжах региона. Молодые люди ответили на вопросы о том, как и где они готовятся применять полученные в университете знания. 

Школьники из Ярославля (Россия) поделились своими семейными историями, связанными с обучением, которые вдохновляют их и помогают найти дорогу в жизнь.  

Питер Баке из Экзетера (Великобритания) поделился воспоминаниями об изучении русского языка, а Мартин Кимбер из Челтенхема - впечатлениями о поездке в Россию. Мартин также рассказал о своем опыте волонтерской работы в Доме-музее Уильяма Шекспира в городе Стратфорд-на-Эйвоне. 

Многие участники данной встречи ранее встречались между собой в различных культурных и образовательных проектах и обменах в России и Великобритании в разные годы. Данная встреча позволила им вновь воссоединиться для обсуждения прошлого, настоящего и будущего движения городов - побратимов.