Россия

Россия возвращается в мировую политику

Compressed file

Об этом новая книга британского политолога, издателя журнала Politics First Маркуса Пападопулоса.

Автор предлагает читателю отказаться от навязанных ему стереотипов и совершенно иначе посмотреть на современную Россию.

Презентация пройдёт 22 февраля в 13:00 мск (10am GMT).

Доктор Маркус Пападопулос – основатель и главный редактор журнала «Politics First»ведущий эксперт по России, часто появляется на страницах и экранах Sky News, BBC News, RT, Al Jazeera, Press TV и Al Mayadeen в качестве аналитика по современной ситуации в России. Его научная работа на тему русофобии и выступление в Палате лордов об истоках нынешней напряженности в отношениях между Америкой и Россией получили широкое освещение в средствах массовой информации. Маркус Пападопулос является членом пресс-галереи Парламента Великобритании в качестве издателя и редактора издания «Политика прежде всего».

Среди экспертов, приглашенных на презентацию:

Елена Ананьева

Кандидат философских наук, руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН, эксперт Российского совета по международным делам. Сфера научных интересов – внутренняя и внешняя политика Великобритании, политическая философия ведущих политических партий.

Алексей Громыко

Российский историк и политолог. Директор Института Европы Российской академии наук. Член-корреспондент РАН, доктор политических наук, специалист в области европейских исследований, международных отношений и безопасности. Шеф-редактор журнала «Современная Европа». Член Российского совета по международным делам (РСМД).

Федор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике». Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Один из авторов «Большой Российской энциклопедии». Ведущий телепередачи «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24»

Павел Кошкин

Российский журналист-международник, доцент, научный сотрудник Института США и Канады РАН, эксперт Российского совета по международным делам, преподаватель Школы журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста.

Нил Кент (Neil Kent)

Профессор Кембриджского университета (научно-исследовательский институт полярных исследований имени Скотта Scott Polar Research Institute), профессор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Историк.

Автор многочисленных трудов по истории России.

Адель Дарвиш (Adel Darwish)

Британский политический журналист, историк, телеведущий и политический обозреватель. Долгое время являлся корреспондентом в лобби парламента в пресс-галерее Палаты общин, Вестминстерском дворце, специализируется на международных делах. Ведет свой онлайн-блог, автор нескольких книг.