Россотрудничество и РАН подписали соглашение

Compressed file

Во вторник главы Россотрудничества и РАН подписали соглашение о совместной работе в области международного научного сотрудничества.

«У Российской академии наук и Россотрудничества много пересекающихся интересов, в том числе международное научно-техническое сотрудничество. И благодаря соглашению мы усилим взаимообмен научными достижениями между странами, что положительно скажется на потенциале российской науки», — комментирует президент РАН Александр Сергеев.

В рамках партнерства планируется взаимодействие с иностранными научными организациями, освещение российской научной деятельности в мире, участие представителей РАН в международном научном диалоге, работа с российскими и советскими выпускниками, проживающими за рубежом. Многие инициативы будут реализованы на базе представительств Агентства путем проведения культурно- и научно-просветительских мероприятий.

Как отмечают в Россотрудничестве: «Наука — это самый блестящий российский продукт, который мы можем предложить миру. И Российская академия наук может рассчитывать на нашу помощь».