Праздники

День Неизвестного солдата в Великобритании

Compressed file

В Лондоне у Советского военного мемориала прошла памятная церемония в честь Дня Неизвестного солдата. В церемонии приняли участие члены общественного движения "Волонтеры Победы", Фонда Советского военного мемориала, Посольство России, представитель Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков, организации соотечественников. Собравшиеся возложили цветы к монументу и почтили память павших минутой молчания. 

Compressed file
Координатор движения "Волонтеры Победы Великобритании" Людмила Гаврилова и представитель Россотрудничества Антон Чесноков

В Ковентри – городе-побратиме российского Волгограда члены Форума городов-побратимов, возглавляемого Ольгой Игумновой-Лоусон, возложили цветы к Волгоградскому мемориалу. 

Compressed file
Волгоградский мемориал в городе Ковентри

Координационный Совет российских соотечественников в преддверии памятного дня объявил прием работ на виртуальную выставку рисунков, посвящённую Дню Неизвестного солдата, а также фотографий у памятников погибшим солдатам и офицерам. По всей Великобритании и Северной Ирландии прошли церемонии и возложения цветов к могилам советских воинов. 

В ноябре в русских школах проводились уроки мужества, где ребята изучали основные события Великой Отечественной войны, делились историями о своих родственниках, пропавших без вести. Учащаяся школы "Теремок" (г. Халл) Валерия Окорокова (9 лет) пишет: "Каждый ученик запомнил, что сильна Россия только тогда, когда она едина. Как много людей погибло, пропало без вести во время войны. По всему миру можно увидеть обелиски неизвестным героям, которые жертвуя собой, подарили нам мирное небо. В нашей семье тоже пропал брат моей прабабушки. Этот рисунок посвящён ему. Он ушёл на войну совсем молодым, из дома, где росло много яблонь, и поэтому я нарисовала обелиск неизвестному солдату рядом с яблоней и надеюсь, что к нему приходят дети и в благодарность приносят цветы". 

В школе "Чебурашка" (г.Мансфилд) после уроков мужества дети читали стихи. 

Доминик Островский (9лет)

Даниэль Вески (9лет) 

Злата Ярайкина (5 лет)

Оливер (7лет)

Даниэль Маштаков (11 лет)