В Лондоне наградили участников проекта по укреплению дружбы между Россией, Арменией и Болгарией

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне состоялось вручение сертификатов основателю и участникам проекта "Диалог между музыкой и искусством". В проект вошли концерт и выставка художественных работ, выполненных мастерами из России, Армении и Болгарии.

Основателем проекта выступил лондонский оперный певец, дирижер, пианист и продюсер Сипан Ола. На протяжении многих лет Сипан выступал в известных концертных залах в Лондоне, таких как Королевский Альберт-холл, Королевский фестивальный зал, зал мэрии района Илинг, концертный зале святого Иоанна на площади Смит, церковь святого Катберта и других. Сипан Ола также является участником проектов, посвященных 75-й годовщине победы во Второй мировой войне.

Сипан пригласил к участию талантливых музыкантов и художников из трех дружественных государств, чтобы еще раз напомнить об их давних и тесных связях на всех уровнях, а также для продвижения культурного наследия этих стран в Великобритании.

В экспозиции были представлены работы Наташи Арендт из России, Леони Пиларт из Армении и Сильвии Георгиевой (Сельвиды) из Болгарии. В концерте выступили тенор Сипан Ола (Армения), сопрано Андриана Йорданова (Болгария) и пианистка Евгения Терентьева (Россия). 

Узнать больше о художниках и выставке можно по ссылке: http://gbr.rs.gov.ru/ru/news/71879

В условиях пандемии концерт, посвященный дружбе народов Росси, Армении и Болгарии прошел онлайн.

Проект был реализован KCCA (Ассоциация культуры и хор "Клинген") и Болгарским культурным центром в партнерстве с представительством Россотрудничества в Великобритании.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file