Международный Сочинский кинофестиваль возобновил свою работу в Лондоне

Compressed file

Жюри Международного Сочинского кинофестиваля SIFFA-2020 провело первое заседание в гибридном формате. Ко встрече в представительстве Россотрудничества в Лондоне в онлайн режиме присоединились участники из различных городов России и Великобритании.

Члены обновленной команды были представлены друг другу и гостям встречи.  В этом году в жюри была приглашена британская актриса Дебора Арнольд, звезда таких известных английских сериалов, как "Улица Коронации", "Жители Ист-Энда" и других. Из Сочи выступил с приветствием российский режиссер Владимир Хотиненко, который отметил особенную важность Сочинского фестиваля для киноиндустрии в сложный период пандемии.

В настоящее время проходит онлайн-программа фестиваля с лучшими фильмами прошлых лет. Президент Международного Сочинского кинофестиваля Любовь Балагова сообщила, что подготовка к мероприятиям в Сочи проходит в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Это позволит провести событие с минимальным риском для гостей. Любовь Балагова напомнила, параллельно с кинопоказами и основной фестивальной программой пройдет музыкальный фестиваль "Ирида", выросший из концертной части кинофестиваля и поддерживаемый Российским фондом культуры. Она выразила огромную признательность всем культурным организациям и фондам, поддерживающим проект, а также администрации города Сочи, сенатору Арсену Канокову, Правительству Москвы, Посольству России и представительству Россотрудничества в Великобритании, которые являются постоянными партнерами фестиваля с момента его основания.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file