В Лондоне прошел благотворительный концерт "Дети детям"

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Великобритании и Северной Ирландии в сотрудничестве пианистом Алексеем Демченко, Русской музыкальной школой им. П.И. Чайковского, Посольством России в Великобритании при поддержке кинолагеря "Максатиха Кэмп" представили детский концерт "Дети детям" в поддержку благотворительного фонда "Gift of Life".

Представительство Россотрудничества в Лондоне сотрудничает с фондом "Gift of Life" с 2016 года. На благотворительных мероприятиях, организованных при поддержке представительства, было собрано более 22,5 тысячи фунтов стерлингов.

"Многие из нас сейчас испытывают трудности: нехватка денег, потеря работы, некоторые не могут навестить своих родственников или близких. Но все это меркнет, когда мы осознаем, что есть дети с редкими заболеваниями, чьи семьи не могли позволить себе дорогие лекарства или хирургическое вмешательство даже до пандемии. "Дети детям" - концерт, в котором играют молодые музыканты, наши ученики, чтобы привлечь внимание людей к проблеме и собрать пожертвования в пользу благотворительного фонда "Gift of Life", чья миссия - помогать нуждающимся детям", - рассказывает организатор концерта Алексей Демченко.

Киара и Криена Девани, Макс и Гарри Салливан, Камран Салманпур, Сиенна Малек, Орсон Гиллок, Лиза и Викрам - юные ученики российских пианистов Алексея Демченко и Юлии Чаплиной - исполнили произведения Чайковского, Шостаковича, Шопена, Бетховена, Телемана, Шитте, Галынина.

"В это неопределенное время мы не знаем, что будет на следующей неделе, мы не знаем, что принесет завтрашний день. Но мы знаем, что хорошо и что правильно: помогать друг другу, заботиться о тех, кто больше всего нуждается в вашей помощи. Давайте сделаем так, чтобы у детей, которые борются за свою жизнь сегодня, наступило уверенное завтра", - говорят в своем обращении юные участники концерта.

"Gift of Life" - сестринская благотворительная организация российского Фонда "Подари жизнь". Главная цель фонда - собрать средства в Великобритании и других европейских странах для лечения тяжелобольных детей в российских больницах, включая покупку важнейших противоопухолевых препаратов, которые пока недоступны в России.

Благотворительная организация также организует визиты иностранных специалистов в Национальный исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (Москва) для проведения хирургических операций и консультирования российских врачей по уникальным хирургическим методам. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file