В Лондоне зажгли "Свечу памяти"

Compressed file

В День памяти и скорби Фонд Советского военного мемориала, движение "Волонтеры Победы Великобритании" и представительство Россотрудничества при поддержке Посольства России в Великобритании провели в Лондоне акцию "Свеча памяти" к годовщине начала Великой Отечественной войны.

Состоялась церемония возложения цветов к Советскому военному мемориалу, в которой приняли участие Посол России Андрей Келин, представитель Россотрудничества Антон Чесноков, почетный секретарь Фонда Советского военного мемориала Ральф Гибсон, координатор движения "Волонтеры Победы Великобритании" Людмила Гаврилова.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Волонтеры привели в порядок мемориал и прилегающую территорию, были зажжены свечи в память о погибших на полях сражений, в концентрационных лагерях, в плену, на оккупированных территориях.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Также в рамках памятных мероприятий Великобритания присоединилась к международному проекту Российского военно-исторического общества "Образы войны". Масштабный проект по созданию международного фотобанка поможет сохранить историческую правду о подвиге советских солдат, отстоявших свободу и независимость нашей страны, через образы войны, запечатленные на фотопленке.