Русский язык

В сертифицированном экзаменационном центре в Лондоне прошли первые экзамены по русскому языку

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне в сертифицированном экзаменационном центре прошли экзамены по русскому языку как иностранному.

Санкт-Петербургский государственный университет и Ассоциация преподавателей русского языка (Russian Teachers Group) предоставили возможность сдать экзамен TORFL всем желающим. Первым студентом стала Маргарита Емилова Макфарлейн, родившаяся в Болгарии и живущая в Лондоне.  

"Экзамен для меня был сложным, особенно письменная часть. Очень рада, что сдала его. Надеюсь, это мне поможет в будущем в профессиональной сфере. Русский язык – это международный язык. А читать русскую литературу – просто удовольствие! Мне очень хочется владеть русским языком на высоком уровне", - делится Маргарита.

Тест по русскому языку как иностранному (TORFL) - тест по русскому языку для иностранных граждан, отвечающий европейским стандартам качества в соответствии с Общеевропейскими компетенциями владения иностранным языком (CEFR). TORFL состоит из 5 частей, разделенных в соответствии с языковыми навыками в различных областях использования языка: письмо, лексика / грамматика, чтение, аудирование и разговорная речь.