Театральная труппа «Goodge Street» выступила в представительстве Россотрудничества в Лондоне

Compressed file

Театральная труппа «Goodge Street» провела театрализованную читку пьесы «Примирение» Татьяны Диттрич (режиссёр - Дмитрий Девдариани). Произведение, описывающее жизнь в коммунальной квартире, затронуло такие важные понятия, как уважение, терпение, взаимопонимание и помощь ближнему.

Пьеса вошла в шорт-лист VI-го международного литературного фестиваля “Open Eurasian Literature Festival & Book Forum - 2017". Главными героинями пьесы стали две бывшие дворянки: сестра белого офицера и вдова красного командира, которые не разговаривают друг с другом много лет, так как во время революции их близкие принадлежали к противоположным сторонам классового конфликта. Действие происходит в коммунальной квартире, где, как в бывшем Советском Союзе, живут люди разных национальностей. Живет там и Муська, которая пьет кровь соседям. Все персонажи яркие, живые и очень знакомые многим, кто застал советское время. В пьесе много юмора, смешных эпизодов, что не мешает воспринимать это произведение, как серьезное и полезное для ознакомления с историей нашей страны. В нем затронуты такие важные понятия, как дружба, терпимость, взаимопонимание, уважение, помощь ближнему, что необходимо при любом строе и режиме. 

Представление сопровождал показ фильма со сценами из прошлого героев в исполнении актеров молодежного белорусского театра АКМЕ (режиссер – Карина Заулина), что придало проекту статус интернационального.

Также был показан мини-спектакль «Демоническая женщина» Теффи в сценарной обработке Дмитрия Девдариани.

Диттрич Татьяна Васильевна – писатель, журналист. Родилась в Москве (Россия). Окончила Историко-архивный институт. Член международного союза писателей и журналистов APIA. Автор книги «Повседневная жизнь викторианской Англии». Победитель третьего международного конкурса «Сказка сегодня». Основатель театральной труппы «Goodge Street».

Дмитрий Девдариани – театральный директор, режиссер, драматург. Родился в Тбилиси (Грузия). Написал более тридцати пьес. Поставил на грузинских и британских сценах более сорока произведений русской классики и пьес современных английских драматургов, литературных композиций и радиоспектаклей на английском и русском языках.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file