Проект "Переходы": искусство и наука об угрозах изменения климата

Выставки

3 ноября —25 декабря

Посмотреть на карте
Compressed file

Согласно официальным рекомендациям правительства Великобритании, в целях обеспечения безопасности вашего здоровья открытие выставки переносится на декабрь. Пожалуйста следите за обновлениями.

Compressed file

Во время карантина Вы сможете познакомится с выстовкой не выходя из дома. Премьера видео-прогулки пройдет на канале Представительства в субботу 21 ноября.

Представительство Россотрудничества в Лондоне предлагает ознакомиться с проектом "Переходы", отражающем взгляды искусства и науки на угрозы изменения климата для обширных холодных регионов России и Канады. Проект включает в себя художественную выставку работ Геннадия Иванова и встречу с учеными-климатологами Джоном Помероем и Тревором Дэвисом.

Даже в период эпидемии Covid-19 изменение климата по-прежнему остается большой проблемой, стоящей перед человечеством.

Геннадий Иванов - один из художников, стоящих в авангарде движения изобразительного искусства, стремящегося принять вызов глобального изменения климата. Он работает в уникальном новаторском сотрудничестве с учеными, а представленные работы являются результатом этого междисциплинарного сотрудничества, известного как проект Transitions (Переходы). Transitions является частью крупнейшей университетской программы исследования пресноводных ресурсов в мире Global Water Futures.

Общие черты холодных регионов России и Канады давно стали предметом совместных или скоординированных исследований российских и канадских ученых. Обе страны накопили огромный опыт в гидрологии холодных регионов и климатологии, которым делятся международные научные учреждения. Это научное сотрудничество теперь отражается в картинах глазами художника-резидента Global Water Futures.

 

В соответствии с требованиями британского правительства и учитывая текущую пандемическую ситуацию просим с пониманием отнестись к обновленным правилам посещения Русского культурного центра.

Зрители обязаны:

  • носить защитное покрытие для лица в течение всего пребывания в Русском культурном центре;
  • соблюдать правила социального дистанцирования;
  • предоставлять данные для национальной системы отслеживания случаев заражения коронавирусом Track and Trace.

Количество зрителей ограничено небольшой группой. Событие будет проходить с необходимой социальной дистанцией и шахматной рассадкой. 

При наличии симптомов коронавирусной инфекции просим оставаться дома.

Вход строго по предварительной записи 0207 937 3355