Литература

В Лондоне стартовали Открытые чтения Бродского к 80-летию поэта

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне стартовал конкурс чтецов, посвященный 80-летию знаменитого русского поэта Иосифа Бродского.

Организационный комитет Конкурса получил заявки со всего мира - от Хабаровска и Москвы до Винницы, Лондона, Кембриджа, Дорсета и Гиффорда. В номинации "Профессионалы" приняли участие актеры театра "Vertum" из Санкт-Петербурга.

"Конкурс вышел за рамки Положения, так как участники выступили не только со стихами, но и с песнями на слова Бродского с авторской музыкой, с сопровождающими стихи слайдами. Вне конкурса мы приняли заочное прочтение от 5-летнего Ярослава Рощинского из Краснодарского края и разные формы чтения, подобные маленьким спектаклям", - делится впечатлениями идеолог и один из организаторов Конкурса Ларкина Людмила.

В состав жюри Конкурса вошли российский актер кино Юрий Климов, актер театра из Республики Беларусь Олег Сидорчик; поэт, автор литературно-музыкального лектория "Свой вариант" Маргарита Маркова; актер театра и кино из Республики Беларусь Денис Хорошко; автор проекта "Культура вне границ", инициатор проведения конкурсов, посвященных 80-летию И.Бродского, журналист Людмила Ларкина. Возглавила жюри почетный профессор Килского Университета Великобритании Валентина Полухина, много лет изучавшая творчество Иосифа Бродского. Полухина - автор более 20 книг и 100 статей, собрала и передала архивы Бродского в Фонд создания музея Бродского в Санкт-Петербурге.

Мероприятия к 80-летию Иосифа Бродского продолжатся Конкурсом детского рисунка и праздничными вечерами для детей и взрослых.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file