Культура

Музыкально-игровая программа "Про Кота Котовича" прошла для русскоговорящих детей в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошла музыкально-игровая программа для детей "Про Кота Котовича". В программе прозвучали стихи, песни и загадки о пушистых мурлыках. Тетушка Нотка и ее ученики сыграли фрагменты фортепианной музыки про кошачьих. Дети узнали о любимце поэта Иосифа Бродского и познакомились с говорящими Котом Котовичем и кошкой Василисой. Кот Котович и Василиса раскрыли "кошачьи секреты" о том, как животные разговаривают с людьми и между собой, а также о том, как можно узнать об настроении котов и кошек. Программу украсили знаменитые рисунки замечательного художника из Санкт-Петербурга Владимира Румянцева. Каждый юный гость выбрал себе в подарок игрушечного котика, сделанного руками художницы Ирины Папане.

Вечер был подготовлен литературным лекторием "Свой вариант" и ее руководителем Маргаритой Марковой при участии фольклорного ансамбля "Изба". В программе приняли участие Татьяна Рыбакова, Бижан Бади, Анна Гриневич, Зинаида Петрученя.

 

Россотрудничество в Лондоне заботится о своих гостях - мероприятие было проведено с соблюдением правил и рекомендаций британского правительства по противодействию распространения коронавирусной инфекции. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file