Образование

Британская школа получила в дар от Россотрудничества книги на русском языке

Compressed file

В Лондоне состоялась встреча представителя Россотрудничества в Великобритании и Северной Ирландии Антона Чеснокова с Александром Зарецким - директором русской школы "Лучик" из города Милтон-Кинс, расположенного на юго-востоке Соединенного Королевства.

В ходе встречи обсуждались задачи по восстановлению деятельности школы после окончания пандемии коронавируса, образовательно-просветительские проекты представительства Россотрудничества, участие в которых принимала школа, а также планируемые к проведению мероприятия. Интерес вызвали "Диктант Победы", "Тотальный диктант" и другие акции, партнером которых традиционно является представительство Россотрудничества в Лондоне. Обсуждались возможности обучения иностранных граждан и детей соотечественников в российских образовательных учреждениях, в том числе в пределах квот Правительства Российской Федерации.

Школе в рамках реализации Федеральной целевой программы "Русский язык" были переданы учебники по русскому языку, методические пособия и художественные книги российских авторов. Директор школы выразил признательность за помощь в обеспечении школьников учебной и художественной литературой.