Стихи элиты Серебряного века в блистательном исполнении перемежались историческими фактами из биографий представителей русской эмиграции и истории послереволюционной России, картинами Парижа и его окраин. Музыкальное сопровождение подчеркнуло трагичность периода, когда Гиппиус и Мережковский, Бунин и Куприн покинули неспокойную Россию в поисках лучшей жизни и себя. В основе творчества писателей русского зарубежья, в том числе и эмигрантского Парижа, лежало стремление «удержать то действительно ценное, что одухотворяло прошлое» - заметил Георгий Адамович.
Пронзительная проза Цветаевой сменяла наполненный драматизмом танец. «Еще более, чем хлеба, им не хватало любви читателя, и они задыхались в вольном воздухе чужих стран», - говорила Ирина Одоевцева, поэтесса, мемуаристка, ученица Николая Гумилева и жена поэта Георгия Иванова.
Литературный спектакль, автором и сценаристом которого стала Елена Виллиамсон, стал напомнил зрителям еще одну страницу российской истории и литературы, а также стал одним из лучших образцов возрожденных в Лондоне литературно-музыкальных салонов.
Постановка: Олег Сидорчик, Елена Виллиамсон.
Участники: Олег Сидорчик (Беларусь), Маргарита Маркова (Россия), Михаил Шайтер (Латвия), Лилия Вард (Россия), Дмитрий Турчанинов (Латвия), Светлана Малинина (Россия).
Фортепиано: Алиса Шайтер (Беларусь).