Образование

Юные британцы изучают науку в Русской школе математики и программирования

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошел большой каникулярный математико-программистский лагерь, на котором участники в возрасте 4-16 лет изучали физические, физиологические и когнитивные иллюзии; неясности, искажения, парадоксы и фикции.

Ребята рассмотрели следующие темы по математике:

  • Оптические иллюзии и визуальные явления;
  • Математические парадоксы;
  • Математика ложных доказательств и ошибок.

Самые младшие ученики работали над пониманием симметрии и дробей, а также самостоятельно создавали поделки с оптическими иллюзиями.

На занятиях по программированию ребята старших подгрупп изучали собственные динамические приложения, которые создают разные типы визуальных иллюзий. Ученики использовали информационные технологии и алгоритмы пиксельной обработки, которые помогли им работать с оптическими иллюзиями в реальном мире. Наконец, они создали приложение, которое работает в анаглифическом пространстве и обеспечивает эффект стереозрения в человеческом мозге.

Лагерь был проведен Лондонской школой математики и программирования при представительстве Россотрудничества. В лагере приняло участие более 50 человек.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file