Россотрудничество и Петербург-концерт стали партнерами

Compressed file

Соглашение о сотрудничестве подписали руководитель Агентства Евгений Примаков и генеральный директор Петербург-концерта Екатерина Артюшкина

Совместные проекты Россотрудничества и Петербург-концерта  будут содействовать  развитию международных культурных связей, популяризации в мире российской культуры и искусства, поддержке соотечественников за рубежом, а также продвижению культурного потенциала Санкт-Петербурга.

В российских центрах науки и культуры за рубежом Петербург-концерт будет организовывать гастроли знаменитых артистов, фестивали, выставки, театральные постановки. Кроме того, организация поможет Россотрудничеству привлечь квалифицированных, профессиональных исполнителей для участия в проектах Агентства.

«Очень рады нашему новому партнеру, одной из крупнейших концертных организаций нашей страны. Мероприятия петербургских коллег всегда пользуются неизменным успехом у зарубежной публики», - отметили в Россотрудничестве.

Петербург-концерт ведет свою историю с 1930 года, когда была создана Ленгосэстрада. В 1965 году появилось название Ленконцерт, а в последние годы – Петербург-концерт. Диапазон работы – от массовых праздников до камерных концертов.