Культура

Литературные посвящения объединили поэтов разных стран

Compressed file

В непростое время, когда встречи с друзьями и близкими стали невозможными, литературный лекторий "Свой вариант" решил собрать поэтов и любителей поэзии, чтобы каждый смог ощутить поддержку и высказать свои мысли.

Темой онлайн-встречи стали посвящения. "Поэты во все времена посвящали свои стихи другим поэтам, собратьям по перу, творческим учителям. Порой, объектами посвящений становились музыканты, художники, просто любимые люди - все те, чья жизнь, творчество, красота и любовь служат источником вдохновения. Стихи-посвящения раскрывают один из самых сокровенных уголков души, где таятся восхищение, благодарность и любовь", - говорит основатель литературного лектория и автор программы Маргарита Маркова.

Поэты из шести стран прочти свои стихи-посвящения родителям и внукам, супругам и несложившимся любимым, друзьям и коллегам, одноклассникам и землякам. Режиссер исполнил свое произведение, посвященное актрисе; жена – безвременно ушедшему мужу. Особой темой стали посвящения офицерам и солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Прозвучали посвящения не только людям, но и местам, где родились и выросли авторы, дорогим сердцу городам и отчим домам. Маргарита Маркова прочла свои стихотворения, посвященные поэтам Серебряного века – Осипу Мандельштаму и Черубине де Габриак.

Ведущей вечера стала Екатерина Черняева.

Встреча прошла при поддержке представительства Россотрудничества в Великобритании.

Compressed file Compressed file