Культура

Произведения великих русских композиторов прозвучали в Лондоне

Compressed file

Британская благотворительная организация Mastersingers совместно с Россотрудничеством в Лондоне представили концерт русской песни. Паулc Путнинc (бас-баритон) и Диана Кетлер (фортепиано) исполнили произведения Чайковского, Рахманинова, Бородина, Мусоргского и Свиридова. Концерт стал одним из немногих "живых" событий в столице Великобритании.

Паулс Путнинс (Латвия) – певец (бас-баритон), в репертуаре которого партии в операх "Богема", "Лючия ди Ламмермур", "Кармен", "Дон Жуан", "Свадьба Фигаро", "Тангейзер", "Тоска", "Мадам Баттерфляй", "Аида", "Травиата" и других, исполняемые музыкантом на сценах ведущих театров мира.

Диана Кетлер выступала на знаменитых концертных площадках Лондона, Вены, Нью-Йорка, Токио, Мюнхена, Венеции. Участник множества музыкальных фестивалей. Диана - художественный руководитель фестиваля SoNoRo в Румынии и Италии и Chiemgauer Musikfrühling в Баварии. Является соучредителем Ensemble Raro - одной из самых ярких групп камерной музыки в Европе. Диана Кетлер - профессор фортепиано в Королевской академии музыки в Лондоне и профессор камерной музыки в Высшей школы музыки в Женеве. Член Королевской академии музыки с 2016 года, дважды лауреат Большой музыкальной премии Латвии.

Mastersingers - музыкальная благотворительная организация, занимающаяся обучением, наставничеством и продвижением молодых певцов драматического репертуара с особым акцентом на произведения Рихарда Вагнера. Mastersingers организует обучение певцов экспертами и мастерами, а также создает возможности для демонстрации новых талантов. Выпускники Mastersingers выступали в ведущих операх мира, в том числе в Королевской опере Ковент-Гарден, Английской национальной опере, Валлийской национальной опере, опере Норт, фестивальной опере Лонгборо, Шотландской опере, опере Глайндборнского фестиваля, Франкфуртской опере, Байрёйтском фестивале, Театре Елисейских полей в Париже и Метрополитен-опере в Нью-Йорке.

Россотрудничество в Лондоне заботится о своих гостях - мероприятие было проведено с соблюдением правил и рекомендаций британского правительства по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Compressed file Compressed file Compressed file