Образование

МГУ вошел в число лучших вузов мира в репутационном рейтинге THE

Compressed file

Московский государственный университет имени Ломоносова стал 37-м в глобальном репутационном рейтинге университетов World Reputation Rankings от международного агентства Times Higher Education, сообщает пресс-служба вуза.

В основе методологии исследования лежит закрытый опрос специалистов с мировым признанием, крупнейших ученых, представителей глобального научно-образовательного сообщества.

"Третьего ноября опубликован очередной глобальный репутационный рейтинг университетов World Reputation Rankings от международного агентства Times Higher Education. МГУ имени М. В. Ломоносова вошел в число самых мощных мировых университетских брендов, улучшив свои результаты, занял 37-ю строчку рейтинга", — говорится в сообщении.

Комментируя рост позиций Московского университета, ректор МГУ Виктор Садовничий подчеркнул, что в основе этой оценки лежит ежедневный труд многотысячного коллектива вуза, представителей всех факультетов, институтов и подразделений. По его мнению, традиционно сильной стороной МГУ являются и последовательно продвигаемые им ценности фундаментального образования, универсальный подход к изучению природной и социальной действительности.

"Рост позиций МГУ в глобальном репутационном рейтинге, его закрепление в топ-40 ведущих вузов мира является признанием усилий по развитию отечественной высшей школы в целом, очевидным для всех знаком уверенного движения вперед", — приводит пресс-служба слова Садовничего.

Ректор отметил, что в сложный год связанных с пандемией COVID-19 вызовов МГУ не только не растерял набранную динамику развития, но и упрочил свой статус как одного из ведущих центров на карте мирового образовательного пространства.

 

По материалам РИА