Культура

Евразийская творческая гильдия подвела итоги года в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне состоялось заключительное заседание Евразийской творческой гильдии в этом году. Традиционно были подведены итоги уходящего и озвучены планы на следующий год.

Вице-председатель организации Марат Ахмеджанов рассказал о том, как Гильдия проводила очные события в период без ограничений и использовала онлайн-формат во время карантина. Одними из самых значимых стали II Евразийский кинофестиваль и Неделя евразийской культуры в Лондоне. Кинофестиваль познакомил британского зрителя с конкурсными фильмами из России, Великобритании, Казахстана, Белоруссии, Украины, Таджикистана и Израиля. Неделя евразийской культуры порадовала различными культурными событиями – от презентаций и выставок до творческих встреч и концертов. В этом году из-за пандемии коронавируса мероприятия в подавляющем большинстве прошли в онлайн-формате, однако заключительный Гала-концерт в представительстве Россотрудничества в Лондоне стал одной из редких возможностей в непростой период услышать живой звук и увидеть произведения искусства своими глазами.

В рамках встречи также были представлены 11 книг, выпущенных в 2020 году при содействии Гильдии, среди которых особенный интерес вызвали комиксы для детей с расстройством аутистического спектра. Авторы поделились своими наработками и планами, обсудили возможные творческие проекты.

Евразийская творческая гильдия (Лондон) объединяет писателей, музыкантов, танцоров, иллюстраторов, графических дизайнеров, скульпторов, поэтов, а также всех, кто считает себя творческой личностью, для продвижения их работ по всему миру и поиска взаимовыгодных сотрудничеств. Гильдия выступает местом встречи, где единомышленники обсуждают свои работы, делятся идеями и обсуждают творческие достижения и планы. Представительство Россотрудничества в Великобритании является постоянным партнером Гильдии.

Compressed file
Заседание Евразийской творческой гильдии