Эксперты в области цифровой экономики подвели итоги Международной Премии DigitalPeople

Compressed file

8 декабря в 11:00 по адресу ул. Воздвиженка, 18/9 (Россотрудничество) состоится пресс-конференция по результатам подведения итогов Международной Премии DigitalPeople, учрежденной Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству в 2020 г.

В пресс-конференции примут участие: заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, начальник Управления образования и науки Россотрудничества Ольга Филонова, члены Оргкомитета премии и экспертного жюри.

Международная Премия DigitalPeople призвана выявлять и продвигать российские разработки и достижения в области цифровой экономики, освещать и популяризировать проекты в этой сфере, привлекать талантливых граждан, проживающих за рубежом, на работу в Российской Федерации. А также способствовать формированию партнерских связей между работающими в области цифровой экономике российскими и зарубежными компаниями.

С 5 октября по 30 ноября 2020 г. заявки на участие в конкурсе на соискание премии DigitalPeople подали 67 проектов, участники которых живут в 92 странах на пяти континентах. Список проектов-номинантов – на https://rusdigitalcoop.com/digital-people/

В этом году проекты принимались в 8 номинациях: Культурный код (Культура в цифре) - сохранение культурных и исторических традиций посредством возможностей цифровизации. Проводники знаний (проекты, целевой аудиторией которых являются педагоги зарубежных государств). Таланты, в Россию! (проекты, целевой аудиторией которых является талантливая молодежь - студенты, аспиранты и молодые научные сотрудники зарубежных стран, а целью – привлечение их в Россию для продолжения обучения). Цифровая продленка (Цифра в школе) -  проекты, целевой аудиторией которых являются школьники, цель – обучение цифровой грамотности. Цифровой контакт (проекты, полностью или частично, но значимо, реализованные в формате он-лайн). Прямой контакт (проекты, полностью или частично, но значимо, реализованные в формате офф-лайн). Новое мышление (проекты, реализованные в творческом ключе, с нетривиальным подходом к решению поставленных задач). Цифровой долгожитель (проекты, имеющие долгосрочный потенциал своего продолжения уже без финансового участия и поддержки Россотрудничества). Кроме того, есть девятая номинация – Выбор народа (любой посетитель сайта Премии имеет возможность проголосовать за понравившийся проект).

С 1 по 7 декабря эксперты определили победителей в каждой из 8 номинаций Международной Премии «Digitalpeople» - один победитель и два финалиста (занявшие второе и третье место по результатам выбора экспертов).

Голосование в номинации «Выбор народа» состоялось в онлайн-формате на сайте премии.

Подробности – в разделе премии на сайте Российского цифрового сотрудничества - https://rusdigitalcoop.com/digital-people/

Пресс-секретарь конкурса

Юлия Горошенко

+7 (916) 009-15-19

julia_goroshenko@mail.ru