Культура

Впервые концерт арфы и флейты прозвучал в РЦНК в Лондоне

Compressed file

В программе «Арфа и флейта» выступили Нина Мищенко (арфа) и лауреат международных конкурсов Римма Ишниязова (флейта). Прозвучала музыка композиторов XVII-XX вв.: Баха, Беллини, Бизе, Гуно, Дебюсси, Доницетти, Массне, Сен-Санса и других.

Нина Мищенко родилась в Москве. В её семье все так или иначе связаны с музыкой, театром. Дедушка – Заслуженный деятель искусств России, сестра солистка оркестра, мама тоже музыкант - работает в театре. Будучи студентами, Нина с однокурсницей Риммой Ишниязовой начали играть произведения для флейты и арфы.  Их репертуар разнообразен. В основном это любимые многими произведения, такие как «Лебедь» Сен-Санса, «Размышление» Массне, «Ave Maria» Баха-Гуно.

 «Язык музыки, искусства самый универсальный и понятный.  Тут не требуется переводчик. И чем больше мы будем узнавать культуру и искусство разных стран, тем лучше будем понимать друг друга», - говорит Нина Мищенко.

Нина Мищенко в 2013 году окончила Российскую Академию Музыки имени Гнесиных по классу арфы. В 2015 году завершила курс по послевузовской программе «Преподаватель высшей школы», а также прошла двухгодичную стажировку по классу арфы в Московской Государственной Консерватории имени П.И.Чайковского. Выступала в составе ансамблей и оркестров в Государственном Кремлёвском Дворце, Международном Доме Музыки, Крокус Сити Холле и др. В 2012 и 2013 гг. выступала в составе симфонического оркестра в концертах итальянского композитора Эннио Морриконе, а в 2017 г. в составе академического Музыкального театра им К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко под управлением Андреа Морриконе.

Римма Ишниязова родилась в Москве. В 2002 г. стала Лауреатом международного музыкального конкурса «Синяя птица».
В 2003-2012 гг. обучалась в Государственном Музыкальном Колледже имени Гнесиных и в Российской Академии Музыки имени Гнесиных, которые окончила с отличием. В 2007-2009 работала в Московском Государственном Симфоническом оркестре юношества под руководством Д. Орлова.
В 2007-2012 гг. – участница оркестра флейт Владимира Кудри.
С 2011 – преподает флейту в ДМШ им. Н.Н.Калинина, а также ведёт концертную деятельность.

Compressed file
Римма Ишниязова
RussianCulture.UK
Compressed file
Нина Мищенко
RussianCulture.UK
Compressed file
Представитель Россотрудничества Антон Чесноков, Нина Мищенко (арфа), Римма Ишниязова (флейта)
RussianCulture.UK