Соотечественники

День рождения клуба «СВОИ» русскоговорящего сообщества отметили в Лондоне

Compressed file

Клуб «СВОИ» начал свое существование в 2010 году. Он объединяет русскоговорящих людей и дает возможность знакомиться, общаться, находить друзей по интересам. Здесь проводятся мастер-классы, лекции, ярмарки, отмечаются всеми любимые праздники. Клуб «СВОИ» – это не только место встреч. Это объединение неравнодушных людей, которые помогают вновь приезжающим и уже находящимся здесь русскоязычным людям. Ведется важная работа по организации помощи детям из России, которые находятся на лечении в Лондоне.

В праздничном вечере приняли участие члены клуба, родившиеся в Белоруссии, Болгарии, Грузии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Украине, Эстонии, России и других странах. Добрые слова и пожелания прозвучали от представителя Россотрудничества, руководителя пресс-службы Посольства России, Координационного Совета соотечественников в Великобритании, руководства образовательного фонда «Знание». С поздравлениями выступили лондонский русский хор, танцевальная студия «Свои танцуют», поэты и музыканты.

«Это прекрасный пример, когда представители различных национальностей, но говорящие на одном языке, не ищут различий, а объединяются для того, чтобы помогать друг другу и тем, кто нуждается в поддержке», - сказал представитель Россотрудничества в Лондоне Антон Чесноков.

Члены клуба «СВОИ» вносят значительный вклад в работу по сплочению русскоязычной общины. Волонтеры клуба участвуют в таких крупных мероприятиях, проводимых в Лондоне, как «Масленица», «Сабантуй», «День семьи, любви и верности», конкурс «Звезды Альбиона», «Бессмертный полк» и многих других.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file