Россия

20 вопросов Владимиру Путину: спецпроект ТАСС

Compressed file

ТАСС запустил спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину» на основе эксклюзивного трехчасового видеоинтервью с главой государства. Спецпроект призван подвести промежуточные итоги двадцатилетнего пребывания Владимира Путина у власти.

«Это первый проект такого рода не только для ТАСС, но и для Рунета в целом», «Интервью Владимира Путина, сделанное специально для интернета, по законам интернета. С очень высоким качеством картинки, с использованием дополнительной графики. Мне думается, это почти историческое событие - когда проекты практически телевизионного масштаба появляются и живут в цифровой среде», – рассказал генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

По факту вопросов задано значительно больше, чем 20, но охватывают они 20 тем, направлений разговора. Автором интервью выступил журналист Андрей Ванденко.

«Этот проект принципиально новый и для ТАСС, и для меня. Вызовом является попытка в трехчасовом разговоре обсудить 20 масштабных тем, охватывающих 20 лет работы и жизни Владимира Путина. А также идея с сериалом из 20 самостоятельных мини-интервью», – сказал Ванденко.

Эпизоды будут выходить три-четыре раза в неделю в течение месяца: с 20 февраля по 25 марта. А уже 26 марта будет доступна полная версия фильма. Каждая серия снабжена анимированной инфографикой: цифрами, фактами, цитатами и графиками. Страница проекта существует на двух языках: русском и английском.

Материал ТАСС