Образование

Высокотехнологичная школа в Лондоне знакомит детей с профессиями будущего

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошёл рождественский каникулярный лагерь, посвященный виртуальной реальности. В лагере приняли участие 40 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

В рамках первого проекта старшие школьники разрабатывали приложение, которое определяет плоскости в пространстве: как горизонтальные, так и вертикальные. Пользователи взаимодействовали с приложением, касаясь экрана пальцем, и таким образом создавали новые кубические фигуры. Симулировалось реальное поведение объектов при падении на найденные плоскость и пространства, чем достигался эффект расширенной реальности - визуализация виртуальных объектов в реальной среде.

Второй проект дополненной реальности осуществлялся с помощью технологии на базе маркеров, которые ребята спроектировали самостоятельно и применили для позиционирования 3D виртуальных объектов. В соответствии с новогодне-рождественской тематикой лагеря на одном из маркеров была новогодняя ёлка, на втором - коробки с подарками. Сложностью проекта стало вскрытие 3D объекта при уходе маркера из отслеживаемой зоны. Дополнительным и интересным функционалом этого приложения стала смена 3D сеток объектов на анимированные в случае малого расстояния между двумя маркерами. Младшие ученики создавали 3D объекты и учились работать с голограммами. 

В рамках лагеря ребята занимались математикой олимпиадного типа, реализовывали отдельные проекты в области электроники, а также были вовлечены в образовательный проект с использованием виртуальной реальности при поддержке Имперского колледжа Лондона и компании MEL Science.

Лагерь был организован Лондонской школой математики и программирования, один из филиалов которой действует при представительстве Россотрудничества в Лондоне.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file