Соотечественники

Девятый ежегодный фестиваль "Славянский базар" прошёл в британском городе Лидс

Compressed file

На севере Англии в городе Лидс прошел девятый ежегодный фестиваль "Славянский базар", организованный образовательным центром Baltica при поддержке Посольства России в Великобритании и представительства Россотрудничества. Яркая и насыщенная программа концерта каждый год превращает обычный день в ноябре в настоящий праздник песни, танца и театральных представлений. А на ярмарке, как всегда, можно приобрести разнообразные подарки.

Фестиваль собирает множество людей разных возрастов, культур, национальностей, городов и стран, и объединяет всех любовь и интерес именно к народным традициям. Здесь можно было увидеть яркие, роскошные и очень красивые народные костюмы, услышать музыку и песни на русском, латышском, польском, литовском, болгарском, украинском языках. Жемчужиной фестиваля стал фольклорный кукольный театр "Душегреи" из Москвы. На празднике можно было попробовать борщ, плов, блинчики и другие блюда традиционной славянской кухни.

Также в рамках фестиваля при поддержке Палаты Русских общин прошел круглый стол "Проблемы и права российских соотечественников за рубежом". В обсуждениях принял участие представитель Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дмитрий Геннадьевич Федотов. Состоялся мастер-класс "Кросс-культурный тимбилдинг", который провела эксперт в области межкультурных коммуникаций в бизнесе и политике Светлана Анатольевна Кузнецова.

Гости праздника отмечали, что фестиваль отличается от других домашней атмосферой и гостеприимством. "Очередной "Славянский базар 2019" принес море впечатлений, музыки, позитива и восторга! Спасибо всей дружной команде за радушие, за этот праздник! – делится эмоциями Надежда из города Донкастер. - Радостно от того, что наши дети слышат русскую речь, наследуют культуру, традиции". Наталия из Лондона говорит: "Спасибо волонтерам! Такие все гостеприимные и активные. Мы здорово провели время, так много новых знакомств. Ждём следующего фестиваля!"

Материал образовательного центра Baltica (г. Лидс)

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file