Литература

Поэтический вечер "Потаённая лира" прошел в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошел поэтический вечер двух авторов: Бориса Свободина (Бурляева) и Дмитрия Девдариани. Произведения исполняли не только сами авторы, но и актёры Театра Русской Классики. В течении вечера гости услышали музыку, увидели проекции и, конечно же, услышали стихотворения, посвящённые самым разным событиям и людям, выражающие различные эмоции и состояния души.

Дмитрий Девдариани поделился планами на будущее и историей проекта: "«Потаенная лира» прошла впервые, но мы надеемся, что это первая встреча любителей современной поэзии из многих. Идея вечера принадлежит Борису Петровичу Бурляеву: однажды он пришел в наш театр как педагог сценической речи, в ходе встречи я показал ему одно из своих стихотворений, и он загорелся идеей провести совместный вечер".

В концерте также участвовали студенты нового курса "Актер-чтец", впервые прошедшем в этом году. Британка Аннет Робинсон, которая увлекается изучением русского языка и культуры, сыграла на саксофоне и спела романсы на русском языке.

Театр Русской Классики под руководством Дмитрия Девдариани существует уже около трёх лет. Коллективом поставлено четыре спектакля. За это время театр принял участие в двух международных фестивалях. В данное время коллектив активно готовится к постановке "Маленьких трагедий" А.С. Пушкина и проводит свой первый мастер-класс по сценической речи и мастерству актёра.

Compressed file Compressed file Compressed file