Русскоязычная ярмарка объединила многонациональное сообщество Кембриджа

Compressed file

Русскоязычное общество Кембриджа провело четвертую ежегодную ярмарку для русскоязычной диаспоры, а также всего сообщества знаменитого университетского города и его окрестностей, собрав более 600 гостей из разных городов Британии, как русско-, так и англоязычных.

Русскоязычному обществу Кембриджа в этом году исполнилось 20 лет. В этот юбилейный год было решено провести ярмарку в самом центре Кембриджа, в Гилдхолле на рыночной площади. На мероприятие были приглашены все жители и гости графства Кембриджшир. Ярмарка за четыре года выросла и стала популярной благодаря усилиям организаторов и волонтеров, дружбе, поддержке русскоязычной диаспоры в Кембридже и всей Великобритании.

Compressed file
Русскоязычная ярмарка

"Радостно было отметить очень дружелюбную атмосферу и увидеть среди гостей ярмарки не только знакомых и друзей, которые приходят на наши мероприятия постоянно, а также и много новых лиц", - говорит один из организаторов ярмарки Елена Картер. - Нам очень приятно, что ярмарка приобрела такой размах и вышла за рамки просто "русской ярмарки Кембриджа", ведь в этом году можно было попробовать еду и приобрести сувениры разных национальностей и стран, где многие говорят по-русски".

Compressed file
Русскоязычная ярмарка

Участники ярмарки — выходцы из Латвии, Эстонии, России, Молдовы, Грузии, Литвы, Казахстана. В честь 20-летия общества волонтеры общества провели праздничную лотерею, в которой были разыграны 20 тематических призов с подарками из бывших республик Советского Союза.

Ярмарку посетила мэр Кембриджа Джерри Бёрд, что еще раз показало признание важности работы русскоговорящей диаспоры и её вклада в развитие многонационального общества Кембриджа и Великобритании в целом.

Compressed file
Мэр Кембриджа Джерри Бёрд

На сцене великолепного Гилдхолла выступили танцевальный коллектив из Нортхэмптона "Калинка", фольклорный ансамбль из Лондона "Русский сувенир", женское трио из грузинского хора Кембриджа "Чела", ученики Кембриджской русской академии и Кембриджской русской школы. Младшие школьники из академии исполнили русские народные песни, а молодые девушки из русской школы порадовали зажигательным украинским танцем.

Compressed file
Русскоязычная ярмарка

Ярмарка прошла при поддержке представительства Россотрудничества, газет «Пульс UK» и «Англия», местных инициативных групп  Ethnic Community Forum, Bilingual Groups, русского студенческого общества Кембриджского университета CURS. Грант на проведение ярмарки был получен от The National Lottery Community Fund.

По материалам Елены Картер.

Compressed file Compressed file Compressed file