Культура

Праздничный концерт в честь Дня народного единства прошёл в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне Тимотэ Ботбол (виолончель) и Динара Клинтон (фортепиано) представили программу изысканных произведений Клода Дебюсси, Эрнеста Блоха и Франсиса Пуленка.

Тимотэ Ботбол начал свое музыкальное образование в Женеве в Институте Жака Далькроза, затем  обучался в Лозаннской Консерватории и Королевском музыкальном колледже в Лондоне под руководством таких профессоров, как Патрик Деменга, Александр Чаушян и Ричард Лестер. Также Тимотэ выступал в качестве солиста-баритона, пел в Женевском зале Виктория-Холл в сопровождении Женевского камерного оркестра.

Compressed file
Концерт в честь Дня народного единства

Динара Клинтон начала обучаться музыке в пятилетнем возрасте в своем родном Харькове (Украина). С отличием окончила Центральную музыкальную школу в Москве, где училась у Валерия Пясецкого, и Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского, где работала с Элисо Вирсаладзе. После этого Динара продолжила обучение в Королевском музыкальном колледже в Лондоне под руководством Дины Парахиной.

Compressed file
Концерт в честь Дня народного единства