Большой этнографический диктант прошёл в Лондоне

Compressed file

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла 1 ноября 2019 года в 11:00 часов по местному времени во всех субъектах России и за рубежом. Проведение акции было приурочено ко Дню народного единства. В России масштабная акция проводится уже четвертый год подряд.

В столице Великобритании Диктант писали впервые. В представительстве Россотрудничества собрались интересующиеся этнографией в возрасте от 16 до 62 лет. Задания состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, которые позволят оценить уровень этнографической грамотности и знания соотечественников, проживающих за рубежом, о народах России. Лучший результат в Великобритании – 80 баллов из 100 возможных.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2019 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2019 года.

Те, кто не успел или по каким-то причинам не смог прийти на площадку, могут пройти тестирование онлайн на сайте Большого этнографического диктанта до 4 ноября.

В прошлом году Диктант написали 392 тыс. человек на 4567 площадках в России и за рубежом.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).