Культура

Фортепианный концерт русской музыки в исполнении Клары Родригез в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне творческое объединение 7 Star Arts представило фортепианный концерт венесуэльской пианистки Клары Родригез. Были исполнены произведения Мусоргского, Рахманинова и Прокофьева. Музыкальное выступление было дополнено чтением актрисы Сюзан Порретт. Художественное оформление Клары Смит.

Клара Родригес - профессор Королевского музыкального колледжа в Лондоне, одна из самых выдающихся современных музыкантов мирового уровня. Ее творческие и развлекательные программы постоянно противопоставляли традиционную классическую музыку творчеству южноамериканских композиторов.

Compressed file
Фортепианный концерт русской музыки в исполнении Клары Родригез

В шестнадцать лет Клара дебютировала в Каракасе, играя фортепианный концерт Моцарта № 27 с оркестром Симона Боливара под управлением дирижера Хосе Антонио Абреу, а в семнадцать лет переехала в Лондон, получив стипендию имени Терезы ​​Карреньо на обучение в Королевском колледже музыки.  В 2015 году Клара была награждена Латинской премией LUKAS как «Личность года классической музыки».

У Сьюзан Порретт долгая театральная карьера. Она сыграла Одри в «Как вам это понравится» в Ноттингемском театре, Урсулу в «Много шума из ничего» в Национальном театре, вторую ведьму в «Макбете»  и Королеву Кэролайн в «Искусстве успеха». Любимые роли Сьюзан включают мисс Прос в «Повести о двух городах», Бетси Тротвуд в «Дэвид Копперфильд» (в Гринвичском театре) и Матрону в «Сорок лет спустя» (в театре Западного Йоркшира).

Compressed file
Фортепианный концерт русской музыки в исполнении Клары Родригез

Последние сценические выступления Сьюзан Порретт: «Ересь любви» («Шекспировский Глобус», 2015), «Осенний сад» Лилиан Хеллман (Театр Джермин-стрит, 2016) и «Рабы одиночества» (Театр Хэмпстед, 2017). Среди ее многочисленных фильмов - «Частная функция» Алана Беннетта, в которой она сыграла жену мясника, миссис Медкалф. Телевизионные работы включают в себя: «Наверху, внизу» (в роли домработницы Алисы); три серии «Гранж Хилл» (в роли миссис Томас, учителя биологии) и  Дорис в фильме «Абсолютный ад» с Джуди Денч в главной роли. Одним их последних её появлений на телевидении стала роль Уитерс в сериале BBC «Mapp and Lucia». Также Сьюзан записала сцены в двух эпизодах радио BBC 4 серии «Домашний фронт».

Compressed file
Фортепианный концерт русской музыки в исполнении Клары Родригез

Клара Смит является художником по бумаге и независимым графическим дизайнером. Клара также разрабатывает печатные материалы, включая книги и другие публикации, создает учебники по искусству, оригинальные принты и расписывает керамику своими иллюстрациями.

Организатор концерта - 7 Star Arts - коллектив музыкантов, композиторов, писателей, актёров, танцоров и художников. Деятельность организации, основанной 12 лет назад, направлена на представление художественных и музыкальных постановок высочайшего качества в неформальной и необычной обстановке.

Compressed file