Образование

Ученики Русской школы математики и программирования в Лондоне создали биороботов

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошли технологические лагеря для детей, подготовленные Русской школой математики и программирования.

Ребята в возрасте от 7 до 15 лет работали над проектами, темой которых стали биороботы и киборги. Ученики разработали и запрограммировали перчатку с жестом управления, светодиодное кольцо с ручным управлением и другие электронные приспособления.

Также в рамках лагеря были рассмотрены принципы обработки на основе Java, язык Python, а также введение в робототехнику Arduino. Прошли занятия по олимпиадной математике.

Ученики 4,5-7 лет изучали такие понятия как расстояние, время и скорость, изучали карты. Будущие ученые развивали навыки использования масштаба в Солнечной системе, рассматривая расстояние от Земли до Луны, соотношения между размерами Солнца и планет, а также оперируя расстояниями от планет до Солнца. Ребята изучали атмосферу Земли, её защитные функции, структуру и высоту. Был исследован феномен воды как самый важный фактор, способствующий возникновению жизни. Участники лагеря также посвятили время определению места человека разумного Homo Sapiens на исторической временной шкале. Робототехника и программирование стали неотъемлемой частью этого курса.

Compressed file Compressed file Compressed file