Русский язык

Cертифицированный экзаменационный центр TORFL открылся в представительстве Россотрудничества в Лондоне

Compressed file

В исторической части Лондона недалеко от Кенсингтонского дворца открылся новый сертифицированный экзаменационный центр, где можно сдать экзамен по русскому языку как иностранному (TORFL).

Санкт-Петербургский государственный университет и Ассоциация преподавателей русского языка (Russian Teachers Group) предлагают сдать экзамен TORFL в сертифицированном экзаменационном центре в представительстве Россотрудничества в Лондоне на лучших в Великобритании условиях.

TORFL - тест по русскому языку для иностранных граждан, отвечающий европейским стандартам качества в соответствии с Общеевропейскими компетенциями владения иностранным языком (CEFR).

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации  от 28 октября 2014 года № 1394  Санкт-Петербургский университет был включен в перечень образовательных организаций, которые обладают правом проводить тестирование по русскому языку как иностранному и выдавать сертификат государственного образца. Такой сертификат является единственным официальным документом, удостоверяющим уровень владения русским языком как иностранным в соответствии с общеевропейскими языковыми компетенциями (CEFR). Сертификат необходим при поступлении в российские вузы, входит в пакет обязательных документов для вступления в гражданство РФ.

Что такое TORFL?

Тест по русскому языку как иностранному (TORFL) - тест по русскому языку для иностранных граждан, отвечающий европейским стандартам качества в соответствии с Общеевропейскими компетенциями владения иностранным языком (CEFR).

Результат сдачи экзамена оценивается 6 различными уровнями: от начального уровня (A1) до сертификата 4-го уровня (C2).

TORFL состоит из 5 частей, разделенных в соответствии с языковыми навыками в различных областях использования языка: письмо, лексика / грамматика, чтение, аудирование и разговорная речь.

С подробным описанием уровней и этапов экзамена ознакомьтесь на сайте СПБГУ

Документы

TORFL handbook by SPBU

PDF 76,4 КБ

Как подготовиться к экзамену

Санкт-Петербургский государственный университет предлагает подборку утвержденных материалов для подготовки к тестированию русского языка как иностранного, которые можно бесплатно получить на веб-сайте университета.