Литература

Встреча с членом Союза писателей России Татьяной Медиевской в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне по приглашению литературного клуба "Глагол" прошла творческая встреча с поэтессой, прозаиком, драматургом, членом Союза писателей России, дипломантом международных литературных и драматургических конкурсов Татьяной Медиевской.

Во время встречи с Татьяной прозвучали её стихи, отрывки из прозы и драматургических произведений. Автор рассказала о работе творческого объединения "Точки". Прозвучали музыкальные произведения в исполнении Татьяны Рыбаковой.

Compressed file
Татьяна Рыбакова исполняет музыкальные произведения

Татьяна Медиевская родилась и живет в Москве. Профессионально начала заниматься литературным творчеством уже в зрелом возрасте. Закончила Высшие литературные курсы Литературного института им. А.М. Горького. Биография Татьяны Медиевской богата и разнообразна: первое высшее образование она получила в МХТИ им. Д.И. Менделеева, работала инженером на строительстве Токтогульской ГЭС, патентоведом в разных научно-исследовательских институтах столицы, на Втором часовом заводе. В юности выступала на соревнованиях по фигурному катанию и работала тренером.

Compressed file
Татьяна Медиевская

Литературные работы Татьяны Медиевской публикуются в журнале "Юность", в альманахе "Академия поэзии" и в коллективных сборниках. Она является активным членом творческого объединения "Точки" при совете по прозе Союза писателей России. С книгами Татьяны Медиевской знакомы не только российские читатели, но любители женской прозы и поэзии Чехии, Германии, Израиля.

Compressed file
Маргарита Маркова

Темы поиска смыслов в нашей быстротечной жизни, непростых отношений мужчины и женщины, детей и родителей, фантазий и реальности, звучат в произведениях Т.Медиевской серьёзно и лирично, порой иронично, в простоте сюжетов её рассказов привлекает удивительная наблюдательность и искренность. Автор настойчиво ищет гармонию и, кажется, находит её, несмотря на все разрушительные катаклизмы двадцатого и двадцать первого веков. Еще одна важная для автора и прочувствованная тема – Москва. Любимый город 60-х, 90-х, Москва уходящая и современная, меняющаяся на наших глазах.

Compressed file
Гости вечера