Образование

Лондонская школа математики и программирования отпраздновала начало нового учебного года

Compressed file

Лондонская школа математики и программирования отпраздновала начало нового учебного года в представительстве Россотрудничества традиционной открытой математической олимпиадой "Открытка". В олимпиаде поучаствовало более ста детей в возрасте 7-16 лет.

Compressed file
Участники олимпиады

Ребятам, в зависимости от возраста, давалось 1,5 или 2 часа на решение 7 задач, а также 3 попытки на презентацию каждой и обоснование своего решения судье. Все участники стремились как можно скорее попасть к судьям и поделиться своими решениями, а самым быстрым удалось решить и "защитить" все задачи вовремя.

Compressed file
Участники олимпиады

"Благодаря друзьям школы - талантливейшим математикам из ведущих университетов, финансовых и технологических компаний Великобритании, мы смогли провести олимпиаду в устном формате для всех пяти возрастных категорий. Я очень рада, что у нас есть возможность давать детям такой уникальный опыт в решении нетривиальных задач", - говорит основатель и директор школы Анастасия Стоун.

Compressed file
Церемония награждения

При поддержке представительства Россотрудничества в Великобритании бронзовые, серебряные и золотые призеры "Открытки" получат стипендии-скидки на занятия математикой в этом академическом году.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file