Культура

В Лондоне открылась Неделя кино Сочинского Международного Кинофестиваля и Кинопремии SIFFA UK

Compressed file

Неделя кино SIFFA UK-2019 Сочинского Международного Кинофестиваля и Кинопремии стартовала в Лондоне. Открыл фестиваль представитель Россотрудничества Антон Чесноков.

Основатель и президент SIFFA Любовь Балагова говорит: "Британская неделя кино SIFFA представит лучшее из программы SIFFA-2018 на площадке представительства Россотрудничества. Для лондонской аудитории это отличная возможность почувствовать вкус кинофестиваля, прошедшего в Сочи в декабре 2018 года. SIFFA представляет уникальную разнообразную программу фильмов, снятых как независимыми авторами, так и мэтрами кино. SIFFA демонстрирует выдающийся уровень талантов каждый год с момента создания в 2016 году. И мы сделаем это снова в этом году с 16 по 21 ноября на нашем четвертом международном фестивале в Сочи".

Compressed file
Основатель и президент SIFFA Любовь Балагова

На предварившей кинопоказы пресс-конференции присутствовали представители Посольства России, член BAFTA Ричард Декин (Richard Deakin); известный британский режиссёр Джеймс Симпсон (James Simpson); режиссёр-постановщик, сценарист, продюсер, обладатель многих престижных кинонаград Мохи Кандур (Mohy Quandour); актриса и продюсер принцесса Анжелика Моне (Princess Angelique Monét); актер, обладатель премии BFI Джек Лой (Jack Loy), а также другие представители киноиндустрии и медиа.

Compressed file
Гости вечера

Программа SIFFA UK Film Week-2019:

Понедельник 9 сентября: Не чужие / Clay Pit реж. Вера Глаголева (2018, Россия)

Вторник, 10 сентября: Странники терпения /Strangers of Patience реж. Владимир Алеников (2018, Россия)

Среда 11 сентября: Исчезновение акул / Sharkwater Extinction, реж. Роб Стюарт (2018, Канада)

Четверг 12 сентября: Любовь…возможно / Love Possibly, реж. Че Грант, Майкл Боккалини (2018, Великобритания). Творческая встреча с актрисой Анной Даньшиной, сыгравшей главную роль.

Пятница 13 сентября: Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы / The Mystery of a Buryat Lama, реж. Елена Демидова (2018, Россия)

Compressed file
Любовь Балагова вручает официальную благодарность представителю Россотрудничества Антону Чеснокову

Британская неделя кино SIFFA является частью ежегодной программы мероприятий SIFFA. Она также включает в себя гала-показ в Великобритании и церемонию награждения в марте, британскую Неделю кино SIFFA в сентябре и сам фестиваль в Сочи в ноябре. Британские гала-показы и церемонии награждения победителей проходят на самых престижных площадках Лондона.

SIFFA является крупнейшим российско-британским открытым кинофестивалем в России. Проходит ежегодно в олимпийском городе Сочи. Основной партнер SIFFA -  представительство Россотрудничества в Великобритании.

Идеолг, основатель и президент SIFFA - англо-русская поэтесса, певица, писательница Любовь Балагова. Любовь родом из Черкесии (Северный Кавказ), гражданка России и Великобритании.

Compressed file
Гости вечера