Высокотехнологичный летний лагерь Русской школы математики и программирования в Лондоне

Compressed file

В Лондоне прошёл очередной уникальный лагерь для детей, подготовленный Русской школой математики и программирования при представительстве Россотрудничества. Сорок детей в возрасте от 7 до 16 лет пробовали свои силы в самых современных областях науки.

Старшие ученики создавали игровые джойстики. Студенты освоили процесс от сборки компонентов до программирования и тестирования конечного продукта. 

Другие группы учащихся работали над построением механизированной руки, использующей давление воздуха. Первая часть проекта состояла в том, чтобы объяснить, что такое давление в целом и связь с различными типами сил. Во время второй части проекта была создана основная часть руки. Заключительная часть работы наглядно объясняла давление жидкости. При проверке конструкции дети использовали давление воздуха и воды.

Также школьники узнали о таких важных понятиях в электронике, как сопряжение действий, в которых используются данные и электричество. Студенты изучали один из языков программирования и концепции переменных и циклов, способы прерывания циклов при определенных условиях. Математические занятия были тесно переплетены с основами информатики.

Шахматные уроки посетило рекордное количество школьников. "Было невероятно видеть столько способных игроков. Некоторые ребята демонстрировали свое мастерство в матчах с преподавательским составом и даже побеждали!" – говорит один из преподавателей школы.

Русская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества была основана в 2015 году. Школой проводятся занятия по математике, программированию, шахматам, а также мастерские по междисциплинарным наукам. На базе школы проходят международные математические и робототехнические соревнования. Занятия ведутся на русском и английском языках.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file