Литература

Профессора Килского университета наградили Почетным знаком «За дружбу и сотрудничество»

Compressed file

Профессор Килского университета (Великобритания) Валентина Платоновна Полухина награждена почетным знаком Россотрудничества «За дружбу и сотрудничество».

Валентина Полухина удостоена награды Россотрудничества за укрепление дружбы и взаимопонимания между народами, вклад в популяризацию русского языка и российской науки и культуры в мире. Награду вручил представитель Россотрудничества в Великобритании и Северной Ирландии Антон Чесноков.

На протяжении многих лет почетный профессор Килского университета Валентина Платоновна Полухина изучала творчество Иосифа Александровича Бродского. В течение последних нескольких лет Валентина Платоновна передавала архивы Бродского в Фонд создания музея Бродского в Санкт-Петербурге. Полухина - автор более 20 книг и 100 статей. Деятельность профессора высоко оценена специалистами всего мира и лично его Высочеством Принцем Майклом Кентским. В прошлом году ей была вручена российская государственная награда – медаль Пушкина.

Почетный знак «За дружбу и сотрудничество»  - ведомственная награда  Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Архив Иосифа Бродского, собранный британским профессором В. Полухиной, передан в Фонд создания музея поэта в Петербурге.

http://rs.gov.ru/ru/news/18689

Compressed file