Культура

Лондон впервые увидел Сургутский театр

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне впервые выступил Сургутский театр с драмой «Украденное счастье» по одноименной пьесе Ивана Франко. Спектакль – лауреат Открытого театрального фестиваля им. П. Луспекаева «Госпожа удача» в г. Луганске.

 «Украденное счастье» - это вечная история о любовном треугольнике, долге и обреченной страсти. История, одинаково близкая и понятная всем. Основа спектакля – звук и ритм, песни Карпатского региона и стук барабанов.

Спектакль режиссера Ирины Волицкой /Львов, Украина/ с большим успехом был представлен на гастролях театра в Москве (Центр драматургии и режиссуры), Берлине (Российский дом науки и культуры).

 Сургутский театр – один из самых молодых театров Западной Сибири, крупнейший профессиональный театр Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. За 20 лет в Сургутском театре создано более 60 премьер по классике и современной драматургии. Спектакли увидели более полумиллиона зрителей. Лучшие работы были представлены на 58 российских и международных театральных конкурсах и фестивалях.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file