Культура

Вечер русской аккордеонной музыки ко дню Победы в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне состоялся вечер русской аккордеонной музыки, посвященный Дню Победы. Песни военных лет, народные мелодии и популярную музыку 20-го столетия исполнили легендарный британский аккордеонист Пит Ватсон и юный российский музыкант Марк Ласис.

В программе прозвучали всеми любимые "Калинка", "Берёзка", "Очи черные", "С чего начинается Родина", песня из кинофильма "Семнадцать мгновений весны" и другие известные композиции. "Оба моих прадедушки участвовали в войне. Они сражались на Ленинградском фронте. Я посвящаю это выступление им", - сказал Марк. Пит Ватсон отметил, что играть с таким молодым музыкантом, черпающим вдохновение из истории своей семьи, очень легко и приятно.

Пит Ватсон - исполнитель, играющий в различных стилях и жанрах, включая джаз, британский и ирландский фолк, а также классическую музыку. Пит выступал на одной сцене со многими музыкантами мирового уровня, играл в театре, снимался на телевидении и в художественных фильмах.

Марк Ласис – юный аккордеонист, победитель в юношеской категории международного конкурса аккордеонистов "Rozetto degli Abruzzi" и "Oxford Music Festival". Участник проектов "Marama Cafe Band" и "The Sparrows of Paris".

Compressed file