Культура

Дни белорусского искусства в Лондоне

Compressed file

В рамках Дней белорусского искусства в Лондоне в представительстве Россотрудничества прошли открытие выставки Аллы Губаревич «Художественная нить» и творческая встреча с известным белорусским дизайнером Анастасией Фалькович.

Художественно-декоративные работы Аллы Губаревич, представленные на выставке, объединяет концепция неразрывной связи бытия человека с природой, переплетение его впечатлений и воспоминаний, пространства и времени. Панно выполнены в оригинальной смешанной технике, названной автором «art-thread» («нить-художница»). Всего в арсенале Аллы Губаревич более 120 художественных произведений. Самобытные настенные коврики, панно, декоративные подушечки, салфетки, накидки создали непередаваемую атмосферу тепла, уюта и уединения. Автор - участница множества художественных выставок, отечественных и зарубежных.

Compressed file
Алла Губаревич
RussianCulture.uk

Анастасия Фалькович – белорусский дизайнер, преподаватель Национальной Школы Красоты, постоянный участник модных показов в Беларуси, России, Европы, член Евразийской творческой гильдии (Лондон), популяризатор национальной белорусской одежды. Анастасия проявляет особый интерес к белорусской культуре и национальной моде, она создает ограниченные серии современной одежды в национальном стиле, вдохновляясь воспоминаниями из детства и путешествиями по разным уголкам родины. Дизайнер рассказала об истоках увлечения созданием одежды, источниках идей и сложном процессе производства. На сегодняшний день бренд «Falkovich» является одним из самых известных и престижных в индустрии белорусской моды.

Compressed file
Анастасия Фалькович
RussianCulture.uk