Культура

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошел концерт классической музыки

Compressed file

Русская музыкальная школа им.П.И. Чайковского при представительстве Россотрудничества в Лондоне в рамках образовательной программы «БэбиКлассик» провела концерт классической музыки. В программе прозвучали сонаты Шуберта и Бетховена для скрипки и фортепиано. Композиции исполнили лауреаты многих международных конкурсов Юлия Чаплина (фортепиано) и Елизавета Тюнь (скрипка).

Елизавета Тюнь училась в средней специальной музыкальной школе Санкт-Петербургской государственной консерватории, музыкальной школе Четам (Манчестер), Королевском музыкальном колледже (Лондон). Выступает на разных площадках как в России, так и в других европейских странах, в том числе Великобритании, Германии, Швейцарии, Австрии, Франции и Италии. Победитель различных конкурсов, дипломант Московского Международного конкурса скрипачей имени Д.Ойстраха (2008). Выступала в Букингемском дворце, Кадоган-холле и других престижных залах Лондона. На данный момент Елизавета - главная скрипка симфонического оркестра «Лунный свет».

Юлия Чаплина является обладателем семи Первых премий международных конкурсов пианистов в Украине, Польше, Франции, Андорре, России и Англии. После победы на Пятом Международном юношеском конкурсе имени П. И. Чайковского Юлия ведет активную концертную деятельность: выступления в Большом зале Консерватории Москвы, в Берлинской Филармонии, в Лондонском Wigmore Hall и St. Martin in the Fields, а также гастрольные туры по Хорватии, России, Украине, Японии, Корее, Италии, Франции, Германии, Испании, Англии и Канаде.

Концерты «БэбиКлассик» проводятся раз в месяц и включают в себя широкий спектр выступлений при участии таких инструментов, как гитара, виолончель, гобой, флейта, скрипка, фортепиано, ударные. Произведения исполняют лучшие музыканты Лондона.