Образование

Технологический лагерь для школьников прошёл в Лондоне

Compressed file

Лондонская школа математики и программирования провела технологический лагерь на базе представительства Россотрудничества в Лондоне. Участники лагеря изучали комплекс систем, обеспечивающих функционирование беспилотных аппаратов, а также собрали и запрограммировали свои собственные радарные установки для картографического анализа.

Старшие дети учились программировать на языках Python и Java на ярких графических задачах, узнали многое о криптографии, блокчейне и криптовалютах. Младшие углубили понимание основных алгоритмических конструкций через визуальную среду программирования Scratch. Развитию пространственного мышления способствовали занятия по 3D моделированию, где ребята научились работать с геометрическими формами и создали собственный проект.

Compressed file

Учащиеся лагеря разрабатывали компьютерную игру-гонки, собрали свои собственные машинки и устроили гонки настоящие. Также они исследовали связи между программным обеспечением и оборудованием на занятии по выявлению и огибанию препятствий с роботами ROBBO. Кроме этого в рамках занятий обсуждались физические законы, связанные с движением: были спроектированы и собраны «русские горки», проведены соревнования по скоростному спуску шаров. Для всех возрастных групп проводились занятия математического и шахматного кружков.

Compressed file

Лондонская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества была основана в 2015 году. Школой проводятся занятия по математике, программированию, шахматам, а также мастерские по междисциплинарным наукам. На базе школы проходят международные математические и робототехнические соревнования. Лондонская школа математики и программирования на данный момент имеет пять филиалов, ведет занятия на русском и английском языках.

Compressed file