Образование

Уникальный образовательный арт-проект ARTELLiGENT стартовал в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне состоялась презентация уникального образовательного арт-проекта ARTELLiGENT. Целью проекта является создание условий для развития творческого мышления у «цифрового» поколения «Z» и «Альфа».

«Z» и «Альфа» - это первые генерации, родившиеся в эпоху интернета. Центениалы не знают, какой была жизнь без гаджетов, и проводят со смартфонами и планшетами большую часть дня. Поколение «Z» не делит мир на цифровой и реальный, их жизнь плавно перетекает на экран и обратно.

Compressed file

Во время интуитивного художественного занятия дети не только знакомились с миром Кандинского, но и сами превращались в творцов абстрактного искусства. Юные слушатели создавали свои шедевры с помощью акварели и геометрических фигур под звуки классической музыки, которая, по утверждениям ученых, позволяет сосредоточиться на интеллектуальных занятиях, развивает гибкость ума и пробуждает творческие способности.

«ARTELLiGENT - это процесс, а не конечный продукт. Это инновационный подход к изучению различных стилей и направлений в изобразительном искусстве, который позволяет ребенку открыть новые горизонты познания и развить его творческую сторону. Проект дает возможность детям узнать о влиянии цвета на настроение, а также о формах, которые художник использовал в своих картинах и их воздействии на мышление», - говорят основатели арт-проекта.

Мастер-классы образовательного арт-проекта ARTELLiGENT помогают представителям «цифровых» поколений открыть традиционный мир искусства посредством интерактивного изучения истории его развития и влияния на современный мир.

Первый мастер-класс проводился для детей от 5 до 12 лет, где родители вместе с детьми прослушали презентацию о русском художнике и теоретике изобразительного искусства Василии Кандинском, стоявшем у истоков абстракционизма. Одной из самых необычных тем обсуждения стало влияние работ Кандинского на корпорации Google (высокотехнологичность-брендинг), Chanel (мода-кутюр), Montblanc (дизайн-аксессуры), Atelier Medini (дизайн мебели).

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file