В Лондоне обсудили сходства и различия в урегулировании юридических споров посредством арбитража в 21 веке

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне Российско-британская торговая палата организовала встречу с ведущими специалистами в области арбитражного права. Были обсуждены общие и особенные черты осуществления арбитражного разбирательства в Лондонском международном арбитражном суде и Международном коммерческом арбитражном суде при ТПП РФ.

В рамках встречи выступили:

К.юрид.н., профессор Алексей Костин - председатель Международного коммерческого арбитражного суда и Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, Заведующий кафедрой международного частного и гражданского права им. С.Н.Лебедева МГИМО. Автор и соавтор учебников, монографий и статей по отечественному и зарубежному гражданскому и коммерческому праву, сравнительному праву, международному частному праву и право международной торговли, международному коммерческому арбитражу и Венской конвенции о международной продаже товаров.

Compressed file
Председатель Президиума МКАС при ТПП РФ Алексей Костин
RussianCulture.uk

Д-р Джакомин ван Херсольт-ван Хоф (Dr Jacomijn van Haersolte-van Hof) - Генеральный директор Лондонского международного третейского суда (LCIA) с 1 июля 2014 года. Ранее работала адвокатом и судьей арбитражного суда в Гааге. Основала компанию «HaersolteHof» в 2008 году после трех лет работы в качестве советника в международной арбитражной группе «Freshfields Bruckhaus Deringer» в Амстердаме. Участвовала в проведении арбитража в Цюрихе по искам лиц, переживших Холокост, в отношении «спящих» счетов в швейцарских банках. Читает лекции по международному арбитражу в Амстердамском свободном университете (VU Amsterdam).

Также во встрече приняли участие представитель Россотрудничества Антон Чесноков, директор Российско-британской торговой палаты Альф Торрентс, представитель Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Аверин, партнер международной юридической компании White & Case Дэвид Голдберг, представители Посольства России, британских юридических фирм и судебных органов.

Compressed file
Представитель Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков
RussianCulture.uk

C момента своего основания в 1916 году Российско-британская торговая палата продвигает развитие торговли и сотрудничества между Россией и Великобританией, помогая компаниям обеих стран в поиске торговых партнеров и представляя интересы компаний-членов разных размеров и индустрий. Палата имеет представительства в Лондоне и Москве и предоставляет оперативные консультации, исследования и содействие в первых шагах на новом рынке (в России и в Великобритании).

 

Compressed file
Участники встречи
RussianCulture.uk

Членская база РБТП состоит из примерно 300 организаций, представляющих, как российские, британские, так и международные компании, заинтересованные в развитии связей на рынках России или Великобритании.

Compressed file
Участники встречи
RussianCulture.uk