Образование

Лондонская школа математики и программирования представила стенд на выставке BETT

Compressed file

Лондонская школа математики и программирования представила стенд на международной выставке BETT. Bett — крупнейшая выставка в Великобритании, посвященная образованию, В этом году в ней принимают участие представители 136 стран мира, в том числе Россия.

Концепция стенда представляет собой исследовательскую лабораторию и место для мастерских. Проходят презентации проектов, сделанных детьми на базе российской разработки - кибернетического комплекта ТРИК (проект Сколково). Среди представленных проектов наиболее интересными для посетителей оказались макет марсохода, а также «умный» дом и «умная» теплица. На стенде транслируется видеоряд с научных площадок из различных городов России, которые выбрали для работы инновационные российские разработки.

Compressed file

Лондонская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества в Великобритании была основана в 2015 году выпускницей математико-механического факультета СПБГУ Анастасией Стоун. Школой проводятся занятия по математике, программированию, робототехнике, шахматам, а также мастерские по междисциплинарным наукам. На базе школы проходят международные математические и робототехнические соревнования. Лондонская школа математики и программирования на данный момент имеет четыре филиала, ведет занятия на русском и английском языках.

Compressed file

Департамент образования Москвы представил пять уникальных стартапов, которые нацелены на повышение качества образования и его развитие в России.

Compressed file

Согласно сайту выставки, в ней участвуют более 800 ведущих компаний, работающих в образовательной сфере, а посетят ее порядка 34 тысяч человек.