Культура

Евразийская творческая гильдия открывает новый сезон

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошло первое в наступившем году заседание Евразийской творческой гильдии. Встреча прошла совместно с ассоциацией «БелБренд» (республика Беларусь).

В рамках встречи Вице-председатель Евразийской творческой гильдии Марат Ахмеджанов рассказал о проектах объединения, а также о том, как издать свою книгу в Лондоне и организовать презентацию своего творчества с помощью Гильдии.

Заместитель председателя ассоциации «БелБренд» Валентина Дынич познакомила гостей с задачами организации, а также с творчеством Аллы Губаревич, работы которой впервые были представлены в Лондоне. Алла - автор-участница многих художественных выставок, отечественных и зарубежных.

Анна Бижик - искусствовед, куратор художественных выставок рассказала о современных тенденциях в изобразительном искусстве, проектах в этой сфере, проводимых выставках белорусского искусства в Великобритании и Беларуси.

 

Выступила Анастасия Фалькович – известный белорусский дизайнер, преподаватель Национальной школы красоты, член Евразийской творческой гильдии, популяризатор национальной белорусской одежды, работающий по всему миру. Анастасия поделилась наблюдениями об этнических трендах в современной одежде и возвращении к национальным традициям и мотивам при создании модных коллекций.

Завершило встречу выступление лауреата международных конкурсов пианиста Александра Музыкантова.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file