Культура

Праздничный вечер в представительстве Россотрудничества в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне отметили традиционные для россиян праздники Рождество и Старый Новый год.

В программе вечера состоялся показ фильма-сказки «Вечера на хуторе близ Диканьки» («Ночь перед Рождеством»). Экранизация повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» поставлена «мастером киносказки» Александром Роу.

Compressed file
Юрий Веревкин
RussianCulture.uk

Праздник продолжился концертом с участием мастеров сцены. Романсы и фольклорные песни прозвучали в исполнении Юрия Веревкина. Украинские народные песни и цыганские напевы исполнил Петро Бельшин.

Compressed file
Петро Бельшин
RussianCulture.uk

Праздник прошел при поддержке представительства Россотрудничества, Палаты русскоговорящих сообществ Великобритании и Северной Ирландии, Международного Союза литераторов и журналистов APIA, российско-британской музыкальной академии «Музыка Нова». Режиссер вечера: Юрий Веревкин.

Compressed file
Гости вечера
RussianCulture.uk

Юрий Веревкин родился в Сочи (Россия). Лауреат международных премий, певец, мультиинструменталист, композитор, поэт. Выступал в составе ансамбля песни и пляски Московского военного округа. Преподаватель российско-британской музыкальной академии «Музыка Нова».

Петро Бельчин родился в городе Еремче Иваново-Франковской области (Украина) в музыкальной семье. Играл в оркестре противолодочного крейсера «Москва» в Севастополе. Выступает в составе одного из духовых оркестров Лондона.