Образование

Рождественский технологический лагерь в Лондоне знакомит с детей с последними достижениями робототехники

Compressed file

Лондонская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества в Великобритании провела рождественский технологический лагерь для детей в возрасте от 7 до 16 лет, где школьники занимались математикой, программированием, шахматами и робототехникой.

Увлекательное обучение программированию проходило одновременно с совершенствованием навыков решения технологических проблем, развитию абстрактного мышления и творческого подхода к решению задач. Участники на практике применяли полученные знания в робототехнике, которая является уникальной областью, объединяя программирование, инженерию, математику и кибернетику.

Compressed file

В частности, ребята познакомились с файбертроникой. Участники лагеря работали с электронными тканями (текстиль, содержащий электронику, и в котором применены цифровые технологии), изучали области их применения под руководством специалистов по медицинской робототехнике из Технологического университета Берлина и Имперского колледжа Лондона.

Старшие ученики собирали световые мечи и работали с мобильными роботами на базе российской разработки - кибернетического конструктора ТРИК (проект Сколково). Ребята также изучали высокоуровневые языки программирования, поработали с микроконтроллерами Arduino,  научились 3D-моделированию и печати.

Compressed file

Младшие участники лагеря решали задачи управления роботами с помощью  кибернетического конструктора ROBBO, сделали рождественские украшения с использованием простых электрических цепей и весело провели время во время алгоритмических игр.

Преподавателями лагеря стали ведущие специалисты в области образовательной робототехники Санкт-Петербургского объединенного робототехнического центра, учителя из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) и Лондонского университета королевы Марии (Queen Mary University of London).

Compressed file

Лондонская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества была основана в 2015 году выпускницей математико-механического факультета СПБГУ Анастасией Стоун. Школой проводятся занятия по математике, программированию, шахматам, а также мастерские по междисциплинарным наукам. На базе школы проходят международные математические и робототехнические соревнования. Лондонская школа математики и программирования на данный момент имеет три филиала, ведет занятия на русском и английском языках.

Compressed file